개인정보취급방침



㈜잡앤파트너(이하 "회사")는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 27조의 2 및 개인정보보호법, 30조에 따라 서비스 이용자(구인자, 구직자, 일가자 본점 및 지점)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 규정을 준수하며, 이용자의 권익 보호와 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

1 조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분

목적

회원 가입 및 관리

회원(구인자, 구직자) 가입의사확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인식별인증, 회원 자격 유지관리, 서비스 부정이용방지,

각종 고지통지, 고충처리, 교육이수 등

서비스(업무) 제공

연령·성별 인증, 인력 중개서비스 제공, 구인/구직 인력 상담

현장 출퇴근 확인 정보, 위치기반 서비스 제공, 정보콘텐츠 제공,

결제정산정보 제공, 교육이수여부, 판매 물품 정보 제공, 노무관리제공, 정부기관(시군구청, 국세청, 노동부) 노무 관련 신고 등

마케팅 및 광고

서비스 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

이벤트 등 광고성 정보 전달

 

2 조 개인정보 수집 항목 및 방법

목적

구분

개인정보항목

수집방법

구직자 회원가입 및 구직신청

회원 가입

휴대폰번호, 비밀번호, 이름, 닉네임

홈페이지, 모바일 애플리케이션, 이메일, 서면양식, 상담원을 통한 온라인 상담, 이벤트 응모

구직 신청

이름, 휴대폰번호, 생년월일, 거주 주소,

전문분야, 경력설명, 핸드폰 기종, 신분증,

기초안전보건교육증, 통장사본

구인자 회원가입 및 구인신청

회원 가입

휴대폰번호, 비밀번호, 이름, 상호

구인 신청

현장주소, 작업일, 작업일수, 작업시간,

구인처명, 신청자명, 이메일, 연락처,

사업자등록번호(임금체불 확인용)

직업상담사 정보 등록

상담

이름, 휴대폰번호, 주민번호, 거주 주소,

직업상담사 자격증 정보, 상담 이력

지점 문의

지점문의

이름, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일,

지점 영업 희망처, 직업상담사 자격증번호

* 회사의 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록, IP 주소, 쿠키, MAC주소, 모바일 기기정보(앱 버전, OS 버전, 디바이스토큰), ADID/IDFA(광고식별자) 등이 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

* 일가자 본점 및 지점 활용 동의 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 당사는 회원의 개인정보를 일가자 본점 및 지점에 제공할 수 있습니다. 이 경우 사전에 회원에게 일가자 본점 및 지점에 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보 제공 목적, 제공기간, 개인정보보호방안 등에 대해서 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원의 동의가 없는 경우에는 일가자 본점 및 지점에게 이를 제공하지 않으며, 계약 관계의 변화 또는 일가자 본점 및 지점과 계약이 종결될 경우 제공된 개인정보에 대해서는 회원님의 동의가 없는 경우 지체 없이 파기하도록 조치하며 개인정보 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

* 이벤트에 따라 수집 항목이 상이할 수 있으므로 응모 시 별도 동의를 받으며, 목적 달성 즉시 파기 합니다.

 

3 조 개인정보의 보유 및 이용기간

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1) 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 시 부정이용 방지를 위하여 30일 동안 보관(휴대폰 번호, 비밀번호) 후 파기하며, 서비스 제공에 해당하는 경우는 관련 법령에 의거하여 보유 기간 동안 보관 후 파기 합니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

 - 관련 법령 위반에 따른 수사 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 조사 종료시까지

 - 서비스 이용에 따른 채권 채무관계 잔존시에는 해당 채권 채무 관계 정산시까지

2) 개인정보 유효기간제(휴면계정정책) : 1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리(휴면계정으로 전환)하여 저장 및 관리됩니다. 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 이메일, 문자 등을 통해 이용자에게 사전 통지를 하여 분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용·제공하지 않습니다.

3) 서비스 및 재화 제공 : 서비스·재화 공급완료 및 수수료결제·정산 완료시까지

 - 비회원 서비스 이용 : 업무 목적 달성일로부터 5년 보관 후 폐기

 - 입점 문의 : 문의 완료일로부터 90일 보관 후 파기

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

대상

관련 법 조항

보유기간

계약 철회 등에 관한 기록

전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률

5

수수료 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

본인 확인에 대한 기록

정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

6개월

인터넷 로그기록자료, 접속자 추적자료

통신비밀보호법

3개월

 

4 조 개인정보의 파기절차 및 방법

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기 합니다.

② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 욺기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 별도 보존되는 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기 절차

- 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기 합니다.

2) 파기 방법

  - 회사는 전자적 파일형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재상할 수 없도록 로우레벨포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기 합니다.

 

5 조 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 수집 시 명시된 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의가 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

6조 개인정보처리의 위탁

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 받는 자

위탁하는 업무의 내용

KT

시스템 운영 관리 및 데이터 보관

㈜엘지유플러스

문자발송 서비스

㈜엘지유플러스

결제 서비스

일가자 본점 및 지점

구인 구직 상담

서울보증보험

보증보험 발행

② 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1)개인정보 열람요구

2)오류 등이 있을 경우 정정요구

3)개인정보 삭제요구

4)개인정보 처리정지 요구

② 이용자는 홈페이지 등을 통해 개인정보수정”, “회원탈퇴에 대해 서면, 전화, 전자우편, 팩스 등을 통하여 권리 행사를 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 이용자에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 이용자는 개인정보 보호 유관법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

 

8조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)’를 사용합니다.

1) 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2) 쿠키의 설치 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 자동 저장을 거부 할 수 있습니다.


9조 모바일 앱 사용 시 광고 식별자(ADID/IDFA) 수집

회사는 이용자의 ADID/IDFA를 수집할 수 있습니다. ADID/IDFA란 모바일 앱 이용자의 광고 식별값으로, 사용자의 맞춤 서비스 제공이나 맞춤형 광고를 제공하기 위해 수집될 수 있습니다.

1) 광고 식별자 거부

- Android > 설정 > 구글 > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제

- iOS > 설정 > 개인정보보호 > 광고 > 광고 추적 제한

 

10조 온라인 맞춤형 광고 서비스

회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태 정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.

1) 행태정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자 : 구글, 페이스북, NHN, 카카오

2) 행태 정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송

11조 개인정보의 기술적·관리적 보호조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등

2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

3) 물리적 조치 : 클라우드 시스템, 자료 보관실 등의 접근 통제 등

 

12조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드립니다.

개인정보 관리책임자
성명 : 권성인
소속/직위 : ()잡앤파트너 / 사업이사
전자우편 : saint@jnpartner.kr
전화번호 : 070)4756-8722

개인정보 보호 관리 담당자
성명: 장재호
소속/직위: ㈜잡앤파트너 / 개발이사
전자우편: jhjang@jnpartner.kr
전화번호 : 070)4756-8722

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
-
개인정보침해신고센터 ( / 118)
-
정보보호마크인증위원회 ( / 02-580-0533~4)
-
대검찰청 첨단범죄수사과 ( / 02-3480-2000)
-
경찰청 사이버테러대응센터 ( / 02-392-0330)

13조 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 회사의 웹사이트 ,회사가 제공하는 서비스 내 “공지사항” 화면을 통해 공고할 것입니다.
-
공고일자: 2019 7 24
-
시행일자: 2019 8 01